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後藤寺不動院の先達・照聖が、皆さまにお伝えしたい出来事や思いを書き綴っています。初めての方、ぜひ最古記事(最初)からご覧下さいませね!
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先日の話ですが・・「チシャにあたるってどういうこと?」何でも食べれる人がうらやましい~!のお話♪
私は苦手なものがお子ちゃまのようにあります(^^ゞ
まずは匂いの強いもの(ネギ・ピーマン・ショウガ・ミョウガ類)嗅いだだけで頭が痛くなります~(T_T)食べると「おぇ~」って体が拒絶します(T_T)(不思議とお供えに使えないものがダメみたい)しかしニンニクはいいのよね~西洋の魔除けだから?かしら(笑)
○そして食べれてたのに~食べれなくなったもの(胃がせきだします)
(アサリ・サバ・ホタテ・サザエ・牡蠣)(ブロッコリー、菜の花)多分、まだあるかも(^^ゞ...


そして今夜新たに、「チシャ」がお仲間入り~(T_T)
 
たった1枚のチシャにより、消化してしまうまで胃がしくしくモヤモヤ、吐き気ももよおし、おまけに心臓までバクつき(T_T)収まるまで自家製梅肉エキスを舐めて横になってひたすら我慢我慢~(T_T)

2時間ほどでようやく少し落ち着きました。やれやれ
こんなふうで食べれるものが少ないんですよー(T_T)だから野菜の補助で「青汁」は必需品!

特に旬のものがどうもダメみたいで、旬だから栄養もあるし~みたいなのがエキスが強すぎるようですねー。アレルギーが少しあるのでしょうかね?
今まで食べれてたモノが突然あたってしまいます。
 
ひどいときは葉っぱ野菜はホウレンソウとキャベツとレタス以外は全くダメで、小松菜や大根葉やそういう系は考えてから食べるかどうか決めてました。何を考えるかって?・・(明日はお祓いやおまいりがあるから、もしあたった場合お祓いに行けるかどうか。。。)ですよ(^^ゞ
ホウレンソウはセーフだから、苦手な根っこに近いところを食べてみようとチャレンジしましたが、やっぱりあたってしまいました(T_T)根っこの栄養の強いところがダメだったのね~(^^ゞ

話は戻りますが、今までもチシャ食べてたのにねー、なんでだろ?・・て、横になって苦しみながらも考えましたよ
私なりに分析をしたのですが、いつも食べてたのはスーパーで買ったチシャで、今日のは裏の畑から取ってきたばかりの超~新鮮なもの。それが私には強すぎたんでしょうかね~。。。
さっきまでの苦しみを考えると、もうこれからはチシャも食べれないわ~(T_T)
青汁いっぱい飲んどくしかないね。。。
今、それでなくても疲れとかいろいろで胃が悪くなっているようで、胃潰瘍系のお薬をのんでるところでござった・・今日は調子がずいぶん良くなったみたいって言ったばかりだったのに・・・でも、まけないぞっ!段々痛みは薄れてきたし~(^_^)v
うちで出来た「新鮮なチシャ」は2度と食べまへんが~今まで食べれてたスーパーのチシャにチャレンジしてみるか(^^ゞ・・・と、思いつつもスーパーに行ってもチシャに手が出ない照聖でござる。何でも食べれる人がうらやまし~い!
 
 
 
 
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